酒茶
  可以加入紅茶中調配酒茶用的酒種類十分繁多,一般常見的有可調配出蘇格蘭風味的威士忌、皇家紅茶中的當家花旦白蘭地,還有萊姆酒、蘭姆酒、紅葡萄酒‥等,而琴酒也是跟紅茶很合的,當然不能忘了還有啤酒。這些酒香醇怡人,加在紅茶之中,更能烘托出茶和酒各自迷人的一面。

  皇家紅茶、啤酒紅茶,是較為特殊的二種酒茶。皇家紅茶是將白蘭地燃燒後放入紅茶中,在白蘭地燃燒時,可以將室內的燈光熄掉,享受它藍色熒熒的火焰搖曳和燃燒時散發出的香氣。而啤酒紅茶的口感特殊,冰涼的酒精成份,帶給人清涼有勁的感覺,但卻是種較不普遍的喝法。此外啤酒和牛奶的味道向來格格不入,所以絕無啤酒奶茶的組合。

  又香又醇的酒茶,不僅滋味美炒有如瓊漿玉液,而且還是冬天怯寒保暖的最佳法寶。尤其是加了葡萄酒之後,更是具有舒筋活血、開胃健脾、幫助消化等功能,甚至對神經衰弱和過度疲勞的人都有補益呢!

  在嚴寒的冬天堙A當你拖著一身疲憊回家,何不泡壺熱茶,加上一點的醇酒,讓自己好好的舒筋活骨一番,不但可以幫你忘憂解勞,還可以享受溫馨怡人的氣氛,更可以幫你入眠,進入美好的夢鄉哦!


水果仙蒂雞尾酒茶紅葡萄酒茶蘇格蘭酒茶皇家紅茶

伏特加紅茶熱奶油茶啤酒紅茶

花茶物語

Free Web Hosting