錯 過 
 
 
 多年前,曾經有一個人告訴我,他錯過了一生中最美好的東西。多年以後,我才明白,錯過了最美好的東西的人,不是他,而是我!

 
 遺憾,隨著一次又一次殘夢,一次又一次的累積!原以為它會被時間之河沖刷褪色,但它沒有,我像是河畔生了根的岩石,一次又一次的被遺憾沖蝕、啃囓。

 
 我和他無話不談,卻從不去碰觸彼此的心;我知道他十分在意我、處處關心我,但我唯一不知道的是他愛不愛我!

 
 那時,我們都太吝於表達自己的情感,面對從不開口說愛的他,我也學會了保持緘默。

 
 和他認識二年後,一份濃烈而明顯的愛界入了我的生活,與他截然不同的熱情讓我迷惑了;二年來,他連喜歡我的話都不曾說出口!終於,我放棄了等候,我相信自己只是一個他放在心堛漲n朋友,我決定放開握不住的混沌,接受了那份熱情。

 
 那一天,電話那頭的他,先是靜默不語,僵凝沉重的氣息充塞在彼此的話筒間。

 
 許久之後,他開口了,聲音竟然是瘖啞哽咽的!「妳都決定了,我還能說什麼!」

 
 「什麼意思?」他的反應讓我有點愕然,我怎麼也沒想到,他..會哭。

 
 「就是,祝妳幸福了!」二年來,第一次他沒等我掛電話,就先掛了電話。

 
 幾天後,我收到他的信:二年了,我始終感覺不到妳對我是怎樣的感覺,現在我總算明白了,對妳來說,我只是一個普遍的朋友,我該感到安慰的是那些沒說出口的深情還好沒造成妳的困擾;妳得到了幸福,而我則錯過了生命中最美好的東西,該結束對妳的守候了。衷心的祝妳幸福,但天知道,我有多想是那個帶給妳幸福的人!我要到加拿大去幫我父親做生意,錯過了妳,錯過了愛情,我不能再錯過親情!

 
 那封信,讓我哭了一整夜!

 
 看完那封信,我才明白,原來是自己對感情的故做淡漠讓他始終不敢對我表白,我才明白,真是錯過的人,其實是我!

 
 我們錯過了彼此。

 
 面對感情,緊抓著驕傲是不值錢的,幸福與甜蜜的感覺才是無價的!

Free Web Hosting